老人与海的读后感
若你是一位运气极差的人,还经常不成功,我真心劝你坚持一下,因为比你运气坏的人多了去了,下面,我敬爱的读者们,我将用我的钢笔描述出一个老人的成功之路。
这本书是一位叫海明威的老人写的,这个老人可厉害了,在少年时期与一名拳击手打了一架,结果被打得头破血流,但他不放弃,他把他那坚定的精神写了《老人与海》这本书里,《老人与海》中的老人可以说是硬汉中的硬汉。
好了,牛也吹完了,我该讲讲那个传奇硬汉--圣地亚哥的故事了。他从小力气就极其大,曾经与一个黑人壮汉比力气比了三天三夜,最后赢了黑人。他老了以后天天以打渔为生,在海边过着压抑的生活,他已经八十天没有打到鱼了,但他从来没有放弃。有一天,他出海去了很远很远的海域,捕到了一条比船还大的大马林鱼,并与大白鲨展开了搏斗,即使被伤得体无完肤,也不放弃。
我不懂老人为什么如此坚持,也许我一辈子也不会明白,但我深深知道老人与海的较量是不会结束的。就算他死了,他的硬汉精神也不会消失的。
而我们现在,有的孩子受到一点点打击就放弃,真是太懦弱了。我觉得我们应该也像圣地亚哥,成为一群坚定不移的“硬汉”!
这就是《老人与海》,描写一位硬汉坚持不懈的生命传奇!“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”烙着这种生命的印记,我相信自己也可以克服一切困难,站成一个大写的“人”!