站在火伞高张、艳阳高照下的我,就像一片瘫软在铁板上的猪肉一般,都烤得出油了!蝉儿成群结队的阴凉树枝上,“唧唧唧!嘻嘻嘻!”似乎嘲笑着我,说他们有一堆消暑的秘方。
一听蝉儿七嘴八舌的说着,我马上胸有成竹的大笑,害它们差点掉下来,因为我可是有很多消暑的法子呢!就让我一道一道的告诉你们吧!
琳瑯满目的冰品,不管是酸酸甜甜的凤梨或是香醇浓郁的红豆牛奶,都一定会让大家一支接着一支停不下来;多汁可口的西瓜,一边吃一边巷机关枪的吐出西瓜籽,不用买把枪就可以让我变成一位神枪手;再一杯qq畅快的珍珠奶茶,甘甜的红茶,qq有嚼劲的珍珠,再加上香浓的牛奶,真是最完美的搭配啊,绝对会让你一口接着一口!再来一块冰冰凉凉的幕斯蛋糕,吃了一口包准让你心花怒放!冰冰凉凉的绿豆汤甜又香,放进口里,马上入口即化了,也让我的火气蒸发得一干二净,或是来颗甜粽,冰冰甜甜透心凉。哇!说有多棒就有多棒!
吃了这么多的消暑食品,也来个轻松又爽快的运动休闲吧!把双脚跨上自行车,踩着轻快的步伐,迎着拂面而来的清风,一定会让你舒服的停不下脚;要是还不够的话,那就穿上轻便的泳衣,跳下如海一样大的游泳池吧!当你一碰到如冰一样冰凉的水时,你如火般的全身马上就熄灭了。
当我一讲完,在旁听的虫儿们似乎羞愧得悄然无声,噤若寒蝉!胸有成竹的我,望着火红的夕阳余晖,已经褪去炙热的身躯,我也轻盈的踩着心爱的自行车,准备回家吃晚饭,饭后来一翩冰凉的西瓜消消暑气,这真是上天赐予我们的奇珍异果,最消暑的秘方啊!