今天,我看了《美丽的大脚》这一步电影,这很感动。里面这是一部和老师的有关的电影。中间写了一个山里的老师为了他的学生的幸福,做了很多事。
最令我感动的是老师为了给学生买台计算机,一直没有机会,直到有一天,村里来了个买挂面的老板。她便在这老板来时,拼命的庆祝,就是为了从老板手中得到一台电脑供学生们学习。最终,老板还故意说:“你把这瓶酒喝光就行了。”并从中拿出一大杯高度白酒,让他喝,老师只好咕咚咕咚的喝了下去,全场人都看呆了,一个老师为了学生学习,买台5000块电脑如此拼命,我好佩服。这也许就是老师的爱吧!
其中令人感动的不只有这个,还有一次,他们偶然来到北京。
高楼大厦,来来往往的汽车,还有许多城市人的嫌弃眼光,还有个城市人竟让一个学生学驴子叫。老师生气极了,给学生们说:“大家觉得北京好不好?我们就应该好好学习,以后把我们山村改造的比北京还好!以后好好学习,不种山芋了!”
今天看来了这个电影,我好感动。