我今天看了一部影片,叫《快乐的大脚》。
这部片子主要故事情节是:在南极洲最深处生活着帝企鹅家族,它们都非常会唱歌。由于企鹅爸爸在孵化期的不小心,小企鹅曼波一出生就被认为是“怪胎”。因为它长得和其他企鹅不同,他的脚比其他企鹅大,唱起歌来特别的难听,他经常就会情不自禁地跳起舞来,但所有的企鹅都认为他在乱动。大家都不喜欢他,他感到非常孤独。
在一次被海豹的追杀的逃亡中,它来到了另一群企鹅的地盘,并在这里遇到了五位比他身材矮小的好朋友。它们勇敢、乐观、团结又很聪明,它们都很欣赏曼波的"舞蹈。在知道了曼波的经历后,它们决定帮助曼波。于是曼波回到了它的家族,却还是遭到了大家的嘲笑。由于人类的不环保和大量的打鱼,企鹅们都快没有食物吃了,大家都认为是因为曼波才让它们没有了食物。
曼波和它的伙伴们决定要找出鱼荒真正的原因,于是它们开始了艰难的旅程。他们看到了一只庞然大物,这是一只巨轮,它抛下大网就能拖走很多很多的鱼,波波为了去救这些鱼,也被一起拖走并关进了海洋馆。波波很思念它的爸爸妈妈和伙伴们,他忧郁地跳起了舞终于引来了很多人的注意,于是人们和波波一起来到了企鹅生活的地方,波波带动大家用快乐的舞蹈欢迎这些外星球的人们,所有的企鹅终于被波波的舞蹈感动一起跳了起来,连到南极考察的科学家和记者们都情不自禁地一起跳了起来,人们终于警觉到要保护生态环境保护动物,于是企鹅们又可以快乐地生活了。
看了这部影片后让我懂得了:遇到困难时不能自暴自弃,应该勇敢的去面对。现在人类大量捕杀动物使动物们失去食物,有的动物因为没有食物而被活活饿死、病死。动物像个食物链,少了任何一种动物都不行。每种生物都有自已的生存方式,人类不能破坏大自然的生态平衡。