恶魔医务室的读后感
《查理九世》这本书,写的是默多多和他的几个朋友一起冒险的事,是一套针对8—14岁读者群的大型原创儿童冒险小说,也是一套游戏故事书。
小主人公有一天收到了一份赠礼,是一只小狗,它的名字就叫《查理九世》,是一只穿着西装,笑起来贱贱的小狗。别看它是一只小狗,可每到了关键的时刻,他就是这个冒险队的救星。随着这只小狗的到来,莫多多便开始了一段段冒险。我看的这本是《恶魔医务室》。
这本讲的是发生在校园的一段故事。在这做校园里有一座被封闭的楼,里面住了一个叫李杰森得人。又一次有50个学生误入了里面,49个学生的身体被掏空了,做成了人体标本。只有一个学生被放了出来,这个学生的身体像纸一样薄,据说他被掏空了内脏就剩下了一架骨头。这个小孩子就是被恶魔诅咒的恶魔之子,谁要是惹了他就会被诅咒,让被诅咒得人折磨到死。而莫多多和查理所组成的查理九世少年冒险队经过了重重困难,终于弄清了事实的真相。
我很喜欢结尾的一段话:无论多么弱小的人,只要拥有一颗善良的心,拥有一腔正义的信念,拥有勇往直前的魄力,他都会受到人们的尊敬和喜爱!我要把这段话做我的座右铭,时刻指引着我怎样做人。