狼王洛波读后感
《狼王洛波》是加拿大著名动物小说家西顿的作品。读完《狼王洛波》,我就被这书深深感动了。书中有号称“喀伦坡之王“的洛波,他强壮又足智多谋,可最终却为了自己的爱人不惜牺牲自己,从这我感受到爱胜过一切;小狗诚哥儿宁可挨打挨饿,也不肯去偷吃主人让他保管的咸肉,让我体会到了动物对主人的忠心和老实;大雄松鸡红颈毛不顾生命危险保护家人,细心照料他的家人,让我认识到了动物也有无私的父爱和母爱……书中的动物都催人泪下,显现出了他们特有的尊严和感情。
读完这本书,不禁让我想起了5年前的一件事。那天,我去阿姨家玩,发现阿姨家的大黄狗生了一窝小狗,便很想领只回去。阿姨同意了。我兴奋极了,于是便仔细挑选起来。“哇!这只黑狗好酷!”“哇,这只白狗挺漂亮的”……这时,我看见了一只棕白相间的小狗,伸手就想去摸。可是,那大黄狗一下子跳了出来,冲向我,对着我“汪汪”大叫,我吓了一跳,飞快地把手缩了回来。阿姨只好把狗妈妈强行抱走了。我偷偷地把小狗装进了一个纸箱,并把它抱上了汽车。没等爸爸开车,大黄狗就已经发现小狗在车上,它向汽车狂奔而来,爸爸急忙开动汽车逃离。可大黄狗还是紧紧得追赶着汽车,还发出了伤心地狂叫声。我们汽车开出了好远,大黄狗才渐渐不见,可它那痛苦地叫声还久久地回荡在我们的耳边。
动物有爱,人类更加要有爱,当别人遇到困难时,我们就应该伸出援助之手,助他一臂之力。爱是可贵的,是温暖的,从现在开始,让我们一起来展现自己的爱吧。