狼王洛波读后感
狼王洛波是讲了六条狼生活在美国墨西州北部的广阔牧场,怎样威害这片牧场的牛——、羊群,使这片安静的牧场变的不安静,使这里的人都生活在恐剧中。
这里生活着一位威震四方的领袖——狼王洛波,追随他的有五条狼,其中有一位全身雪白是的他伴侣叫“白姐”洛波长得高大,而且还十分狡猾,他手下几个是最精悍的部下,个个都身强体壮,勇猛无比。
牧场的人们通常认为,草原上的狼经常挨饿,对食物不挑剔,可对这样的狼群是大错特错,凡是老死,有病的,不干净的食物,甚至是牧人宰的鲜肉他们碰都不碰。
这里的牧民对洛波的恐剧一天比一天强烈,后来就用悬赏洛波首级的赏金每天都在增加,可是个个弄的失败。
最后一个猎人叫乔、卡隆刚开始也是想尽了各种办法也没有将这洛波逮住,最后通过自已的细细观察,利用脚印来辩别,()发现走在前面的脚印和后面几个不一样,原来正是洛波的伴侣,乔、卡隆就是用了这个办法先逮住了“白姐”,逮住的“白姐”到最后发出了一声嗥叫,洛波接着传来一声粗犷的嗥叫来回应“白姐”的。
就这样一场悲剧就生了,一向沉着冷静的洛波为了救自已的伴侣,不顾一切狂奔而来,落入了猎人的陷井,洛波被逮住了,最终我们还是把它们俩的尸体放在了一起。
读了这个故事我深感受到,遇到任何困难都不怕要有一颗勇敢智慧的心,就能征服一切困难,打败所有勇猛狡猾的敌人。